最新民调:已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民心_凤凰资讯

民调结果显示,假如卢拉因入狱被剥夺参选资历,终极未能参选,博尔索纳罗将在第一轮投票中得到17%选民支持,席尔瓦将得到15%选票。巴博萨和戈麦斯均将失掉9%支持率,并列第三。阿尔克明将得到8%支持率,退居第五。

原题目:最新民调:已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民意

受入狱影响,卢拉此次民意支持率较今年1月31日公布的37%降落了6个百分点,但他仍处于大选民调的当先位置。紧随其后的是巴西国会众议员、右翼营垒候选人雅伊尔?博尔索纳罗,支持率为15%;曾于2010年跟2014年两度参选总统的前环境部长玛丽娜?席尔瓦排名第三,支持率为10%。巴西联邦最高法院前院长、社会党候选人若阿金?巴博萨位列第四,支持率为8%。圣保罗前州长、社会民主党候选人杰拉尔?阿尔克明居第五,支持率为6%,三、投保后所供给的服务名目 在太平洋、安。民主工党候选人西罗?戈麦斯居第六,支持率为5%。

卢拉2003年至2010年任巴西总统。巴西司法机关在2014年启动的大范围反腐调查中认定,包含卢拉在内的多名政坛主要人物与国企巴西石油公司贪腐案有关。去年7月12日,卢拉一审被判贪腐和洗钱罪名成破,获刑9年6个月。今年1月24日,巴西联邦地域法院二审保持一审断定的罪名,并将刑期增添至12年零1个月。4月7日,卢拉正式入狱服刑。

巴西今年10月7日将举办总统选举。依据巴西《清白档案法》,卢拉入狱服刑将不能加入总统选举,香港六和合免费图库。然而,卢拉所在的劳工党仍保持将卢拉注册为该党总统候选人,最终将由巴西高级选举法院判断其候选人资格是否有效。按法律划定,卢拉所属的劳工党能够在8月15日前确认其参选资格,而巴西最高选举法院将最晚于9月17日作出裁决。(完)

此次民调是卢拉入狱后的第一次,由民调机构Datafolha于4月11日至13日对巴西全国227个城市的4194人进行抽样考察,误差率不超过正负两个百分点。

中新社圣保罗4月15日电(记者莫成雄)当地时光4月15日,巴西威望民调机构Datafolha颁布的最新民调成果显示,国民创投总经理赵亚辉:区块链“凉”一点,能发明更好的投资机遇,已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民心,取得31%的选民支持,位居民意支撑率榜首。